Hansa Rostock Feriencamp 2021

Auch in diesem Jahr haben wir zum 6 mal das FC Hansa Rostock Fussballferiencamp in Prohn durchgeführt.

In der Woche vom 21.6.- 25.6.20 waren wieder 66 Kinder und 8 Trainer auf den Prohner Sportplatz um den Kindern eine zusätzliche Trainingseinheit zu geben.

Von Montag bis Donnerstag erlernten die Feldspieler ihre Schusstechnik und Dribblings zu verbessern und am Freitag wurde den Torhütern gezeigt wie man Tore verhindern kann.

Besonderer Dank geht an die Trainer von Hansa Rostock für die super Organisation und Durchführung, Tino Dell der als Trainer tätig war, Peter Wegner und Paul Hannemann die sich um das leibliche Wohl der Kinder und Trainer gekümmert haben.

Bedanken möchte wir uns ebenfalls bei der  Prohner Schänke für das reichhaltige und super köstliche Mittagessen.

Spendenübergabe Escuelita 2021

In einer Laufchallange sammelten Mitglieder des SV Prohner Wiek Geld zur Unterstützung karitativer Zwecke.

Läufer und Laufpaten sammelten dabei die stolze Summe von 6439,39 € ein.

Am 12.06. wurde diese Spende dem Escuelita-Projekt des Sturmvogel e.V. Stralsund übergeben.

Anwesend waren neben den Initiatoren, Läufern und Paten auch Vereinsverantwortliche beider Vereine sowie OB Alexander Badrow und Thomas Reichenbach als Vorsteher des Amtes Altenpleen.

Leichtathletikgruppe im Sommer 2015

Seit März 2014 gibt es nun auch eine Leichtathletikgruppe beim SV Prohner Wiek.

Sylvia Wiemer ist dort als Übungsleiter tätig.

Nicht jedes Kind ist super sportlich oder extrem talentiert. Darum geht es bei uns auch nicht.

Wir möchten in erster Linie bei den Kindern die Lust an der Bewegung wecken.

Leichtathletik ist eine vielseitige Sportart, bei der konditionelle Fertigkeiten sowie koordinative Fähigkeiten geschult werden.

Die Kinder werden spielerisch neugierig auf Bewegungsabläufe gemacht.

Jedes Kind zwischen 6 und 14 Jahren, das Lust am Laufen, Springen und Werfen hat, ist herzlich eingeladen bei uns mitzumachen.

Trainingszeiten:   November bis März       Freitag 15:00 Uhr bis 16:30 Uhr

Wo:                      Sporthalle Marinetechnikschule Parow

Treff 14:45 Uhr an Haupteingang der Marinetechnikschule

Trainingszeiten:   April bis Oktober          Freitag  16:00 Uhr bis 17:30 Uhr

Wo:                      Sportplatz Prohn

Wer außerdem Lust hat unser Übungsleiterteam zu unterstützen, darf sich gerne melden.